UTokyo bicycle racing team

メディオ1 かなりハード
SFR2
今日はSFRを主眼とするメニュー。
1回目のSFRは前半飛ばしすぎて途中から死んでしまい、筋肉への負荷もうまくかけられなかった。
2回目は反省してもっとフォームに気を使った。特に状態の使い方、本当に手はハンドルバーに載せるだけかワイヤーバーを使って一定のトルクで踏んでいく。出力的にはメディオとほぼ同じ、回転数は50、クランクトルク57.3というところ。なによりも体の芯をうまく使ってトレーニングができた。少し開眼したかも

4日ぶりに動物性たんぱく質(肉)を摂取した。ここ4日ほど似非ベジタリアン生活を送っていたのだ。
思ったこと。
野菜の料理をうまくやらないと生きていけない。
学食で食べられるものがすごく限られる。かけうどんとかけそば、きつねうどん・そば、豆腐ハンバーグと揚げ出し豆腐、ご飯とみそ汁といったところ。
豆腐がないと生きていけない。
祖父母宅の食生活に近づく。肉がないなかでよりよくおいしいものを食べるという知恵が昔の食生活にはぎゅうぎゅうにつまっていると感じさせる。
漬物をつけるようになる。(大根とか)